Les petits plats de Clemerca

Babka au chocolat

Ingrédients pour une grosse brioche

500g de farine
2 œufs
15cl lait
18g levure de boulanger
60g sucre
80g beurre pommade
120g chocolat dessert
30g beurre

Recette

- Faire tiédir le lait et le verser dans un saladier. Incorporer la levure et bien la diluer.
- Ajouter la farine, les œufs et le sucre. Pétrir au moins 10min jusqu’à obtenir une boule compacte.
- Incorporer le beurre pommade et pétrir de nouveau 10min.
- Former une boule, recouvrir d’un linge et laisser lever au moins 2h. La pâte doit doubler de volume.
- Une fois la pâte bien gonflée, la dégazer en aplatissant et en étirant plusieurs fois la pâte. Former 3 pâtons de taille égale.
- Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
- Etaler chaque pâton en forme de rectangle de largeur 15cm environ et de longueur la taille de votre moule à cake. Etaler le chocolat fondu dessus et rouler dans le sens de la longueur : on obtient 3 « ficelles » roulées.
- Fendre chaque ficelle en 2 dans le sens de la longueur. Avec les 6 morceaux obtenus, faces coupées vers le haut, fabriquer deux tresses.
- Placer vos deux tresses côte à côte et former une grosse tresse avec. Déposer dans le moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever de nouveau au minimum 2h.
- Préchauffer le four à 160°C et enfourner la brioche pour 30min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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