Les petits plats de Clemerca

Brioche au chocolat

Brioche chocolatIngrédients pour 6 personnes

350g farine
50g sucre
170g beurre
1 c.c. sel
4 œufs
2 c.s. eau
15g levure de boulanger
250g de chocolat coupé en grosses pépites

Recette

- Verser la farine dans un saladier. Mettre au centre le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau. Bien mélanger et laisser reposer une nuit dans le bas du frigo dans un pot fermé.
- Le lendemain, fariner la table, étaler la pâte en carré. Etaler les morceaux de chocolat (photo 1), rouler la pâte sur elle-même et applatir avec le plat de la main (photo 2). Rouler de nouveau la pâte dans l'autre sens (photo 3) puis former un gros boudin pour pouvoir couper 8 tranches (photo 4).
- Couper le boudin en 8 morceaux et les placer dans un grand moule à manqué en faisant la forme d’une marguerite (photo 5). Laisser monter 4h recouvert d’un linge.
- Faire cuire à four traditionnel et non préchauffé 30min th6 (180°C).

 

     

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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