Les petits plats de Clemerca

Brioche classique (avec oeuf et beurre)

Ingrédients pour 6 personnes

400g de farine
100g de beurre mou
1 pincée de sel
100g sucre
1 sachet de levure boulanger
3 œufs
2 c.s. eau tiède
10cl de lait tiède

Recette

- Réduire le beurre en pommade.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs, le beurre, l'eau tiède, la levure délayée en suivant les indications du paquet et le lait tiède.
- Pétrir, couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 2h.
- Au bout de ce temps, pétrir de nouveau la pâte, la mettre dans un moule et la laisser de nouveau gonfler 2h recouverte d'un linge.
- Faire cuire 20/25min dans le four préchauffé à 210°C (th7)

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane