Les petits plats de Clemerca

Orangettes

Ingrédients

3 grosses oranges bio à peau épaisse
125g de sucre
25cl eau
200g de bon chocolat noir 70%

Recette

- Laver les oranges. Inciser la peau de chaque orange en 4 quartiers sans inciser la chair. Retirer délicatement l’écorce.
- Mettre les écorces dans une grande casserole, les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir 5min. Egoutter. Renouveler cette opération une fois et laisser refroidir.
- Détailler les écorces blanches en lamelles de 5mm d’épaisseur.
- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et l’eau à bouillir. A l’ébullition, plonger les orangettes et laisser frémir 5min. Oter la casserole du feu et laisser refroidir totalement. Renouveler cette opération deux fois en laissant bien refroidir entre chaque. Les orangettes deviendront translucides : elles sont confites.
- Déposer les orangettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser sécher pendant 24h.
- Le lendemain, mettre le chocolat à fondre et plonger les orangettes dedans. Les disposer de nouveau sur la plaque et les laisser sécher au frigo.
- Savourer !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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