Les petits plats de Clemerca

Tarte à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée
6 tomates
2 échalotes
6 brins de persil
1 boite de concentré de tomates
200g de gruyère
origan
3 c.s. moutarde
huile d’olive

Recette

- Préchauffer le four th8 (240°C)
- Couper les tomates en tranches épaisses de 1cm.
- Mettre le concentré de tomates dans un bol. Y incorporer de l’huile d'olive en fouettant à la fourchette. Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux, le persil, l’origan. Mélanger. Tartiner le fond de la pâte avec la moutarde et recouvrir avec des lamelles de gruyère.
- Eponger les tranches de tomates dans du papier absorbant et les déposer sur la pâte brisée.
- Arroser avec le mélange de concentré de tomates. Poivrer généreusement mais ne pas saler. Mettre au four et laisser cuire environ 20min. En position grill, laisser dorer 2 ou 3min. Servir très chaud.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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