Les petits plats de Clemerca

Pommes de terre rôties

Ingrédients
Pommes de terre (en quantité voulue…)
1 c.c. de beurre par pomme de terre
Huile d’olive, fleur de sel, poivre
paprika, origan, thym

Recette
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
-  Laver et sécher les pommes de terre sans les éplucher. Coincer une pomme de terre entre deux baguettes chinoises et entailler dans la largeur, à intervalles réguliers, sans couper la pomme de terre jusqu’au bout : elle doit rester entière. Faire de même avec toutes les pommes de terre.
-  Installer les pommes de terre dans un plat à four. Parsemer de thym, origan, fleur de sel, poivre et paprika.
-  Mettre 1 c.c. de beurre sur chaque pomme de terre (ou même un peu dans chaque entaille si on est patient…). Arroser d’huile d’olive.
-  Mettre au four pour 45min environ.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane