Les petits plats de Clemerca

Soufflé au comté

soufflé au comté

Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs
30g de beurre
30g de farine
150g de Comté râpé
30cl de lait
½ c.c. muscade
sel, poivre

Recette

- Préchauffer le four th6-7 (200°C). Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 2min sans coloration et ajouter doucement le lait en remuant jusqu’à épaississement.
- Hors du feu, ajouter le comté râpé, les jaunes d’œufs, la muscade, du sel et du poivre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer un moule à soufflé et le remplir à la moitié. Faire cuire pendant une trentaine de minutes et servir aussitôt.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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