Les petits plats de Clemerca

Crème brûlée au poivron

Creme brulee poivronIngrédients pour 4 personnes

4 jaunes d’œuf
20cl de lait
20cl de crème fraîche liquide
1 poivron rouge
1 branche de thym
huile d’olive
cassonade
sel, poivre

Recette

- Laver le poivron et le mettre sous le grill du four. Le tourner régulièrement pour qu’il noircisse de chaque côté. Laisser refroidir. Peler, épépiner et couper le poivron en morceaux.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Verser le lait et les morceaux de poivron dans un blender. Saler et poivrer. Mixer finement.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf et le thym effeuillé. Ajouter la crème fraîche et la préparation aux poivrons. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des ramequins à crème brûlée, les disposer sur la lèchefrite du four et verser un peu d’eau tiède dans la lèchefrite. Faire cuire 30min.
- Sortir les crèmes du four et laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2h.
- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau.

 
Suggestion :
Cette crème se marie très bien avec des toasts de tapenade.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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