Les petits plats de Clemerca

Pizza chococo aux poires

Ingrédients pour 6 personnes

Noix de coco
Pour la pâte à pizza :
300g de farine
20g de cacao amer
6g de levure de boulanger
17cl d’eau
3g de sel
20g d’huile de tournesol
Pour la ganache au chocolat :
200g de lait
200g de chocolat noir
10g de fécule de pomme de terre
Pour les poires :
4 poires
noix de beurre
2 c.s. de cassonade

Recette

- Préparation de la pâte : dans un saladier, verser la farine et le cacao et faire un puits. Ajouter la levure, l’huile, l’eau, le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule, couvrir la pâte et laisser reposer 30min.
- Préparation de la ganache : faire bouillir 150g de lait et le verser sur le chocolat coupé en morceaux. Diluer la fécule dans le reste du lait et l’ajouter au lait / chocolat. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Peler et coupe les poires en gros dés. Les faire revenir dans le beurre saupoudré de cassonade. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte, mettre la ganache puis disposer les poires. Enfourner pour 20min.
- A la sortie du four, saupoudrer la pizza de noix de coco puis déguster.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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