Les petits plats de Clemerca

Gâteau "à la mode de Nantes"

Ingrédients pour 6 personnesGateau a la mode de Nantes

100g de poudre d’amandes
150g de sucre en poudre
40g de farine
125g de beurre mou
100g de sucre glace
3 œufs

2 c.s. de rhum
eau


Recette

- Préchauffer le four th 6 (180°C)

- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le rhum et les œufs.
- Verser la préparation dans un moule de Æ22cm et enfourner pour 35min environ.
- Démouler le gâteau et laisser refroidir.
- Préparer un glaçage épais avec le sucre glace et un peu d’eau. L’étaler sur le gâteau avec une spatule et laisser sécher au moins une heure.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane