Les petits plats de Clemerca

Clémentines givrées

Clémentines givréesIngrédients pour 6 personnes

12 clémentines
40g de sucre glace              
10g de sucre semoule
2 blancs d’œufs

Recette

-    Préparer les clémentines : découper les chapeaux et prélever les quartiers de clémentines avec une cuillère. Garder coques et chapeaux au congélateur.
-    Presser la pulpe pour extraire le maximum de jus : le mettre dans un récipient puis le placer au congélateur bien à plat pendant au moins 4h.
-    Lorsque le jus est congelé, monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Mixer le jus congelé avec le sucre glace pour obtenir un granité crémeux. A la spatule, incorporer délicatement les blancs.
-    Remplir les coques de la préparation en laissant dépasser un petit dôme. Réserver au congélateur. Au moment de servir, remettre le petit chapeau.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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