Ingrédients
250g de farine
20g de sucre
115g de lait
50g d’eau
2g de sel
50g de beurre ramolli ou 25g d'huile végétale
8g de levure de boulangerie
Recette
- Dans l’ordre, mélanger : farine, sel, sucre, levure mélangée au préalable dans le lait et l’eau. Pétrir.
- Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre ramolli ou l'huile.
- Faire préchauffer le four à 50°C puis l'éteindre. Laisser reposer dans le four recouvert d’un torchon environ 1h.
- Faire des ficelles de la pâte et les mettre sur une plaque allant au four.
- Laisser reposer à nouveau environ 30min dans le four préchauffé et éteint comme précédemment. Sans ouvrir le four, l'allumer sur 200°C et cuire pendant 15min.
Remarque : on peut incorporer des pépites de chocolat dans la pâte, avant la 2ème levée.