Les petits plats de Clemerca

Yakitori porc-ananas

Yakitori porc ananasIngrédients pour 4 personnes

500g de filet mignon de porc
1 boîte d’ananas en morceaux
maïzena

60ml de sauce soja
2 c.s. de concentré de tomates
60ml de mirin
1 c.s. de sauce Teriyaki
3 c.s. de sucre roux
3 c.s. d’eau


Recette


- Découper le porc en petits dés de 2cm de côté. Fariner les morceaux de maïzena.

- Pour faire la sauce, mélanger dans une casserole la sauce soja avec le mirin, la sauce Teriyaki, le concentré de tomates, le sucre, l’eau et 1 c.s. de maïzena. Porter à ébullition le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe doucement, tout en continuant à mélanger. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et ajouter le porc : le faire dorer pendant 3min environ.
- Enfiler les morceaux de porc et les morceaux d’ananas en alternant sur des pics en bois puis tremper dans la sauce sucrée.
- Faire griller à la plancha et déguster avec du riz.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane