Les petits plats de Clemerca

Bouchées choco-coco

Bouchées choco-coco

Ingrédients pour 10 bouchées

NB : 1 pot correspond à 1 pot de yaourt (vide…)
1 œuf
2 pots de noix de coco râpée
1/2 pot de sucre en poudre
150g de chocolat
1 pot de crème liquide

Recette 

- Battre l’œuf en omelette dans un saladier puis ajouter la noix de coco et le sucre. Bien mélanger.
- Répartir cette préparation à la main sur les parois et au fond de petits moules à muffins. Bien tasser et réserver au froid.
- Préchauffer le four th6 (180°C).
- Préparer la ganache : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Laisser tiédir.
- Sortir les moules du réfrigérateur et les glisser au four pour 15min. Sortir les bouchées et laisser refroidir avant de démouler.
- Disposer au centre une belle cuillère à café de ganache. Déguster…

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane